Neue Website der FF Hainburg/Donau

Sie befinden sich hier auf der alten Website der FF Hainburg/Donau. Bitte folgen sie dem untenstehenden Link, um auf die neue, aktuelle Website zu kommen!

Fahrzeugbergung auf der Pressburger Reichsstraße

Türöffnung in der Freiungsstraße

Am Dienstag, den 07.04.2015, wurden wir um die Mittagszeit zu einer Türöffnung in die Freiungsstraße alarmiert. Ein Unfall wurde vermutet und wir erhielten daher den Auftrag der Exekutive einen Zugang zur Wohnung zu schaffen. Da sich die Wohnung im Erdgeschoss befindet und es sich um ein Sicherheitsschloss handelte, wählten wir den Weg durch ein Fenster.

Türöffnung in der Josef Maurergasse

Am Vormittag des Ostersonntags wurden wir zu einer Türöffnung in die Josef Maurergasse alarmiert. Vor Ort angekommen bot sich folgende Lage: Die Tür war versperrt und der Bewohner war nicht erreichbar und derzeit auch nicht in ärztlicher Behandlung. Durch die Exekutive erhielten wir den Auftrag, die Türe aufzubrechen, da ein Unfall vermutet wurde.

Einsatzstatistik der Feuerwehren in ganz Niederösterreich

Einsatzbilanz 2014: Es war ein Jahr der Katastrophen (Hier Klicken um das Video zu sehen)

2014 war ein Jahr der Katastrophen - nicht nur in Niederösterreich. Vor allem vier Schauplätze sorgten im Vorjahr für nationale und internationale Schlagzeilen. Die größte Aufmerksamkeit galt den massiven Unwettern in mehreren nö. Landesteilen, der Eiskatastrophe mit großflächigen Stromausfällen in Slowenien, der Jahrhundertflut in Bosnien sowie der Eiskatastrophe im Waldviertel. In allen Fällen konnten die freiwilligen Feuerwehren nicht nur große Not lindern, sondern auch viele Menschenleben retten.

Neue Helme für die Einsatzkräfte

Am vergangenen Freitag erhielt die Feuerwehr Hainburg ihre neuen Feuerwehrhelme. Notwendig wurde dieser Tausch aufgrund dessen, da die bereits vorhanden Helme bereits über 15 Jahre im Dienst waren und massive Verschleißerscheinungen aufwiesen.